Зима

На исходе пора золотая,
Скоро осень закончит свой цикл,
В даль уйдёт журавлиная стая,
Мы услышим прощальный их крик.

Лужи станут стеклянные будто,
Их накроет покров ледяной,
И трава от морозца под утро
Вдруг подёрнется вся сединой.

Ветер северный зябко подует,
Запорошит всю землю снежок,
И суда до весны припаркует
Затянувший все реки ледок.

Белой мглой вьюга небо затянет,
Занесёт все дороги кругом,
Мужиков на рыбалку поманет,
Чтобы взять окунька подо льдом.

Мы увидим капризы природы.
Но к ним быстро привыкнет народ
И опять, как и прежние годы,
Встретим радостно все Новый Год.

Но январь все нарушит порядки,
К себе в гости метель позовёт,
Вдруг морозом ударит на Святки
И сугробы до крыш нанесёт.

Станут вьюги вовсю веселится,
Заметая сады и дома,
Но не долго всё это продлится,
В феврале подустанет зима.

Всё пройдёт: Рождество и Крещение,
И тепла захотим снова мы,
И итогом всего завершения
Станут проводы русской зимы.      


Рецензии