2020

Век двадцатый, год двадцатый:
Веет по спине прохладой,
Оглянитесь, вы узнали?
Роды приняли в Версале!
Уж слышны младенца крики
О борьбе и о блицкриге,
А правители России:
Кто под лёд, кто, обессилев,
Предпочёл пришвартоваться
В бухте белой эмиграции.
При рождении формаций
Нету права колебаться,
И в живых найдёшь едва ли
Тех, кто по пути отстали.
Встала Русь, назло окрепла
Красной птицею из пепла,
Кто был с этим не согласен -
Землю крестиком украсил.

Дорогой мой друг-ровесник,
Революций буревестник
Пролетел в прошедшем веке
И сейчас о человеке
После стольких катаклизмов,
Перестройки коммунизма,
Встал вопрос вполне серьезно:
Может, рано, может, поздно,
Дети новых поколений
В эйфории просветлений
Нам согнут легко осанку
По дороге к киберпанку.
Станем жертвами проекта
Неживого интеллекта.
В год двадцатый, в веке новом,
Подержи-ка спину ровно,
Принимая перемены,
Выбирай дорогу верно.

Декабрь 2019 г.
Написано к новому 2020 году.


Рецензии