Тишины бы надо

Девочка в блокадном Ленинграде,
Лет шести – заложница войны...
Смерти вопреки и жизни ра'ди –
Тишины бы надо... Тишины.

Тишины...  И хлеба, пусть немного:
Бог коль есть, достанет* всем еды.
Что ж ещё просить, теперь, у Бога?!
Каждый день – в предчувствии беды...

Никогда не смолкнет канонада.
Различима линия судьбы:
Ни о чём молить её не надо –
Всё бы изменилось, если бы...

*Достанет – в значении "хватит, будет достаточно". Словарь Ушакова.

29.12.2022 г.


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   04.01.2023 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я очень рада Вашим словам ...

Наталья Христолюбова-Щепко   04.01.2023 20:23   Заявить о нарушении