Зимнее. Фотоакварели

То в поле ль метель белым кружевом
Окутала сонную рожь
Иль роща за речкой простужена,
Когда то снега, то льёт дождь?

В природе такое - лишь временно.
Сказала Зима: " Разберусь!"
Так скоро морозец уверенно
Войдёт в благодатную Русь.

Пока же мети, Мать-метелица,
Сады белым пухом спасай.
Пусть вишни и яблони греются,
И нежность цветов укрывай.

Пусть снятся им вёсны чудесные
И жаркого лета плоды,
Пусть зимние песни небесные
Баюкают тихо мечты.

                03.01.2023

Фото авторское.


Рецензии