Луна

Прямая спутница Земли
Подстать подруге вожделенной.
Они с Землёй как карабли
Плывут просторами Вселенной.

Её холодный тусклый свет
В ночи нам как путеводитель.
Она уж миллионы лет
Планете нашей покровитель.

Берёт удары на себя,
Тем самым землю защищает.
И, в битве этой нас храня,
На теле шрамы получает.

Не будь её,не станет нас.
Она как щит наш во Вселенной.
Так пусть же этот зоркий глаз
Всегда останется нетленным


Рецензии