Слова любви

Слова любви... Как много в них значений
От искренности нежной и до лжи!
Порой из похотливых побуждений
Вам вместо чувств предложат миражи.

Другие словно звон от колоколен
Нас заставляют верить и страдать.
И человек становится не волен
Уже себя от чувств тех обуздать.

Бывают и как топкое болото -
Затянут и не будудут отпускать.
И если в них поверит сильно кто-то,
В обратном бесполезно убеждать.

Волшебным своим свойством обладают.
Сознание застелят - как туман
И волю, словно птицу, окольцуют,
И не понять - где правда? Где обман?

И часто нам бывает не до смеха,
Когда слова расходятся в делах.
А смысл их остаётся только эхом,
Что гулко растворяется в горах.

Но так уж нас устроила природа -
Словам мы верим больше, чем делам.
Но надо помнить - жаркая погода
Приводит часто к сильным холодам.


Рецензии