И снова жертвы

А  калина давно уже вызрела,
Подморозил её морозец…
И  не слышали мальчики выстрела…
Только дома, вдруг вздрогнул отец…

У печи пошатнулася матушка,
Сердце сжалось и вырвался крик…
Как любил её сын те оладушки…
Но ушёл на войну призывник…

Ни один сын ушёл,  было много их,
А сегодня не стало вдруг всех…
Таких  разных,  весёлых,  молоденьких…
Души разом взметнулись их вверх…

Артобстрел прогремел над Макеевкой,
Новый год начинал  свой разбег,
Но оружие было нацелено…
Был последним ребят тех ночлег…

И  калина стоит приморожена,
Раскидало плоды,  словно кровь,
Шестьдесят с лишним жизней положено,
Молодых и безусых юнцов…

И почтили их память молчанием,
И  цветами устлали их путь,
Стали мальчики те достоянием
Своей Родины… Жаль не вернуть…
                03.01.2022 г.


Рецензии
Светлая память...

Юрий Маланин   14.11.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Лина Дражина   15.11.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.