Поэма про собак

ПОЭМА ПРО СОБАК

Я потеряла связь с собаками…
Я так любила их, собак!!!
Они неслись за мной – атаками,
и я их гладила за так,
а не за то, что они –  сторожи!
За то, что улыбались мне –
их целовала в носик кожаный,
и наблюдала по весне
за кобелями и за сучками,
за их интимом – то есть случками –
так нравилось мне наблюдать!))
Потом щенков в траве считать
и – всех тащить к себе домой
на ужас бабушке родной!

- Раздай быстрей, а то утопит
дед не дай Бог! – косясь на ком,
рыжещенячий, тёплый, –  «топит»,
прищёлкивая языком,
присев на стульчик у сарая…
…А я их глажу, разбирая,
и каждому –  пытаюсь в рот
попасть бутылкой с молоком!

…Мне где-то шесть, а вот бабуле…
она полвека прожила!
 Сидела бы себе на стуле
и делала свои дела!
Морковку пусть бы очищала,
яйцо крошила для цыплят…
Потом, вздохнув, пообещала
мне приютить моих кутят!
А то «раздааай» – кому же надо,
когда не надо даже ей!?
Но у меня – правдее правда,
ведь не бросают же детей!?..
…Оставлю все свои игрушки
и палку подберу в лесу…
И все уйдём мы по опушке,
пускай вот только подрастут!
…Зря побегут потом аукать! –
уйдём мы очень далеко!
Я воровать в деревне буду
для нас парное молоко!
Стрелять из лука я умею,
рыбачить… удочку с собой?
Эх, нелегко… Ещё и змеи
в лесу, когда идёшь тропой…
И папортник – тебе по пояс,
реки крутые берега…
Ну, сделаю шалаш, устроюсь,
А вдруг придёт баба-яга,
…ну та, что вечно ходит с сумкой,
согнувшись, на закате дня?..
вдруг револьвер у неё в сумке?
Придёт в шалаш, убьёт меня…

- О чём задумалась, Светуля?
Ой, у тебя щенков гора!?

Мамуля! Мамочка! Мамуля!
За мной приехала! Ура!


Рецензии