Я пишу для души

  Я пишу для души, это верное средство
Окунуться мне вновь в свою юность и детство.
А как осень придёт, душу грустью встревожит,
И о первой любви написать мне поможет.

Кто-то скажет сейчас это байки поэта
Не был я на войне, но живёт во мне это.
Я погибших солдат вижу будто в живую
И пока я пишу - рядом с ними воюю.

А порой на века я назад возвращаюсь.
Там скачу на коне, с печенегом сражаюсь.
То канал - Беломор вижу вместе с ГУЛАГом,
То вдруг с шашкой в руке под развёрнутым флагом.

Может кто не поверит, но такое бывает,
Когда жизнь человек не одну проживает
С персонажем он делит и горе, и радость,
То к земной красоте проявляет вдруг слабость.

Но стихам, как и нам жизнь, итоги подводит
И не каждый из них своё место находит.
И у многих, увы срок не долгий продлится
Что вложили мы в них, всё в золу превратится.

Но вот ходит молва, будто в недрах Вселенной
Наши мысли хранятся в тетраде не тленной.
Не хочу показаться кому-то  банальным.
Но возможно ведь всё в этом мире остральном.


Рецензии