Лютовей открыл палаты...

Лужи , схожие с рекою.
Дождик... Дождик...
Дождик ...
Дождь!
Трогаю его рукою -
Сколько зимних хладных слёз!
Лютовей открыл палаты
И товары разложил,
На скамейке возле хаты
Сушит чуб свой девясил.
А у самого карниза
Гнёзда старые висят,
Солнце зёрнышками брызнет,
И птенцы в них засопят.
Лютовей же рад стараться,
Из речушки пил вино,
Ивам целовал запястья,
Захмелев, забылся сном.
А, проснувшись, в бочки снова,
Свет небесный заливал,
Деревцам строчил обновы,
На прилавки выставлял.
Заработался ...
Голодный,
Но все так же заводной,
Прошлогодничное плодье
Запивал с ручья водой.
Наконец, прилег на брёвна
Где-то на краю села.
Снова всхлипывал он сонно,
А в дому герань цвела.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прос'инец,  лютовей- январь


Рецензии