Тогда победа к каждому всё ближе

Холодный пот, а мысли горячат,
И в пламени душевные страданья,
Погибли глупо – множество ребят,
Нет преступленью этому названья.

Идёт война, у нас всё на авось,
Что в мирной жизни, что в боях на фронте.
Пора понять, враг видит нас насквозь,
А мы к нему с улыбкою влюблённой.

Он нам не брат, и не товарищ,  нет,
Он дьявол – суть с оружием бесовским,
Один лишь для него у нас ответ -
С холодной кровью с ним и по-бойцовски.

С холодным разумом, расчётом на броню,
Без сантиментов -  победить и выжить,
Пусть вся Россия и в одном строю,
Тогда победа к каждому всё ближе.

Вновь пеплом выжигают нашу кровь,
Погибнуть без сраженья  - сердце стынет,
Как больно, больно слышать эту новь,
Так хочется, чтоб на земле любовь,
Была  для всех ведущей героиней.
03.01.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Спасибо, Эвелина, стихотворение "кричит".
Больно!
Скорбим!

Зеленый Шоколад   05.01.2023 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Любовь за прочтение и отклик. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   05.01.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.