Мираж - природное явление

1
Как в знойной и песчаной пустыне
Миражи возникают легко в ледяной
И то, что показалось вдалеке водой
Не было водоёмом даже и в помине
2
Виды оптико-иллюзорной картинки
Готовы обмануть человеческий глаз
Будто пряди тонких волос паутинки
Особенно когда зришь в первый раз
3
В хорошо прогретом открытом месте
Сложно закрыться от палящих лучей
В пустыне остаёшься верен надежде
Что катится валом прохладный ручей
4
Миражи издалека приятней созерцать
Сравнить дефект оптической системы
На безводье всё другим воспринимать
У поверхности земли видны перемены
5
Нижнее марево в степях горячего лета
Как верхних миражей обратные явления
Появление аномальной рефракции света
Дарит незабываемые глазу впечатления
6
В атмосфере света лучей преломление
Как в зеркале вызвано отражением неба
Тёплые волны воздуха дают изменение
Всё напоминает собою признаки бреда
7
Пустыня опасная для малого возраста
Не всегда порой гостеприимные места
Оказалась совсем иной для восприятия
Как изменить существенно, без понятия

 


Рецензии