Зимний костер

Трещат поленья зимнего костра
И вьются искры, с треском улетая.
Поговори со мной звенящая струна,
Шумящий лес, река во льдах мерцая.
О том, что нам дано и не дано,
И не понять, порой, что непонятно.
А суждено, возможно, то, что суждено
И не принять нам то, что неприятно.
Порошей кружит мягкий белый пух,
Кустами смотрят обомлелые сугробы.
Открытый враг милей, чем лживый друг
И в будущее вера беззаботна.
А тишина крадется, снег кружит
И вьются искры, улетая с треском.
Горит в ночи костер моей души
И надрывается струна звенящим плеском.
Шумящий лес, река во льдах течет -
Все в этой жизни мне напоминает
О том, что знать нам не дано все наперед,
Не разгадать всего, что загадают,
А суждено, возможно, то, что суждено
И истина как дым костра порхает.


Рецензии