мир и война

Вот и закончился тайный обед,
Выпита водка, поели конфеты!
Торт так и прёт из желудка на свет,
Маски все сняты, что были надеты!

И ресторан устоял, не упал,
Били толпой и пинали ногами!
А тамада - он куда-то пропал,
Он сделал так, мы друг друга не знали!

Думал помирит врагов и друзей,
Чаркой единой, где пили за братство!
Кто-то сказал мне - Ты больше не пей,
Вместе собрались ведь два государства!

Мы - за свободу, и песни и смех,
Мирное небо тост провозгласилИ!
А те - за войну, где убийство и грех,
Где тёмные силы фашистов носили!

Не могут быть вместе и зло и любовь,
И ада в раю не должно быть, не будет!
Иначе прольётся огромная кровь,
И лишь Посейдон их цунами остудит!
22.12.2022


Рецензии