К Мухе белой

Я осени противлюсь как могу,
рисую зелень заливных лугов,
зимы желаю подлому врагу,
чтоб поскользнулся после трёх шагов,
не нравятся мне жёлтые листы,
их золотыми я не называл,
ведь плачут тихо голые кусты,
сорвали маску, кончен карнавал,
и грязь плывёт навстречу холодам,
замёрзли слёзы горя и беды,
от страха я читаю по складам,
так каждый понедельник... до среды,
торчат другие цифры из-за гор,
детей пугает дедушка Мороз,
живу во сне и бреде до сих пор,
мне не мешает даже мой цирроз,
я осени противлюсь как могу,
рисую зелень заливных лугов,
зимы желаю подлому врагу,
он поскользнётся после трёх шагов.
2021


Рецензии