Боец

Не подвижно боец у воронки лежал,
Жог нещадно под сердцем осколок
А поодаль его БТР догорал
И дымился валежник из ёлок.

Лютовал миномёт, ложа мины вокруг,
Пулемёт огрызался в сторонке
И, к земле пригибаясь, бежал к нему друг,
Снайпер бил по нему из «зелёнки».

Но ему уже не было дел до всего,
Его жизнь, как свеча угасала...
И он видел в бреду, будто мама его
На пороге с улыбкой встречала.

Восемь лет на войне, он Донбас защищал,
Домом стали блиндаж и окопы,
Был отважным бойцом и здесь насмерть стоял,
Когда лезли нацисты - укропы.

Мимо жизнь пронеслась, да была ли она?
Годы, словно, запутались в датах
Здесь частенько друзей забирала война,
Оставляя лишь боль об утратах.

Смерти «Нет!»- много раз он шутя говорил,-
«Не спешу я в обьятия Рая».
Но осколок снаряда в его угодил
И теперь он лежал,  умирая.

Где-то полк в переди оборону прорвал,
На рубеж обозначенный вышел,
А над ним верный друг наклонившись рыдал
Только он уже это не слышал...


Рецензии