Быть с другом рядом так легко

Быть с другом рядом так легко,
Всё спорится и разговоры и работа.
Он помогает даже если далеко,
Общаясь раз в неделю, по субботам.

Ему не нужны угощенья, алкоголь,
Хотя без этого ни раз не обходилось.
Но, с лёгкостью твою разделит боль,
Ведь в нём живёт божественная сила.

Его не надо удивлять деликатесом,
Когда желанье встретиться пришло,
Построить разговор по интересам,
Можно болтать всё недругам назло.

Не надо демонстрировать наряды,
Уж лучше в бане и под простынёй.
Скажи, он рыбой и пивком зарядит.
Когда в кармане временный застой.

И не обидится на шутки и подколки,
Ведь рядом шли и была ноша нелегка.               
Порою бьется мир на мелкие осколки,
Но устоим, коль рядом друга верного рука.


Рецензии