Хроника зимы. Январь. День третий

Белым- белым покрывалом прикрывает вечер землю.
Насмотрелся он немало
на падения, наверно...
Лёд, в своем дневном стриптизе,
так был жалок, неприятен...
Вечер снежной репризой правит тонкости, приятель, ветер вмиг утихомирив, фонарями вдаль мигая,
день прождав, переосилив, ночь, из- за кулис, лихая,
С горки хочет прокатиться на санях из мелких стружек...
Мелкой россыпью искрится снег,
сейчас он очень нужен...
К утречку его притопчем, голый лёд укрыв под снегом...
В жертву снег, как непорочный
агнец преподносит небо...


Рецензии