В ледяную пору

В ледяную пору вьюга,
Всё кружит и заметает!
Ту тропу, что в твоё сердце,
Я когда-то протоптал!
Но сегодня заблудился,
И никто мой путь не знает!
Лишь декабрь шепчет в ухо,
только он про всё и знал!

А мороз и завируха*, -
Про меня не забывают!
Надо мной они смеются,
Високосный выпал год!,
Всем друзьям моим знакомым,
Пыль в глаза зимой пускают!
Эх, зайду сегодня сбоку,
И мне точно повезёт!

Оказалось, что напрасно,
Я декабрь не послушал!!
Про неё он очень много,
Откровенно доложил!
Она дочка Завирухи,
Вместо сердца бьётся стужа,
Ну, а я своей любовью,
Едва всё не погубил!
завируха * - - вьюга


Рецензии