Доверmтесь сердцу

В наш непонятный  сложный век,
Когда нас жизнь не прочь ужалить,
Не знает часто человек
К какому берегу причалить.

Как угадать: где друг, где враг
И как  пройти по грани тонкой,
Кому навстречу сделать шаг,
Кого-то обойти сторонкой?

Нам ложь приятна иногда
И с лёгкостью мы верим слуху
И распознаешь не всегда
Людей, что близки нам по духу.

И не всегда черты лица
Досье о людях предоставят,
Улыбка хитрого лжеца
Поверить в искренность заставит.

Нет веры и пустым словам,
Что льстят и сладко обольщают,
Ложь навязать пытаясь нам,
А правду часто искажают.

Чтоб в душу не проник обман,
Что будет жечь, подобно перцу,
Пророчит жизнь частенько нам:
«Вы доверяйте только сердцу!»

Просто прислушайтесь к нему, -
И вам всё сразу ясно станет .
Доверьтесь сердцу своему -
Оно вас точно не обманет!


Рецензии