Оттепель

Эта оттепель была первого
эта оттепель была вечером.
Дед Мороз от тепла занервничал,
его сила сменилась немощью.

Он же миру пустыню белую,
расхрабрясь посулил всерьез.
Обещал ледяными сделать всех,
насыпая метель угроз.

Подчинитесь зиме немедленно,
не приемлю ничьих потом.
Я вас всех завалю снегом,
я вас всех закую льдом.

Но сугробы от солнца съехали,
обнажив под собой асфальт.
Наблюдательный давится смехом,
и простой бессознательно рад.

А мороз предлагает: помиримся,
сам себе он уже не рад.
Когда солнце на небе синем,
неизбежный готовит март.

Не корите в том месте поэта,
где бессилен любой пророк.
Предсказавший грядущее лето,
отменить бы его не смог.

Под ногами кашица хлюпает,
предваряя весны неизбежность.
И мороз с ледяною клюквой,
до ид мартовских Бог дотерпит.


Рецензии