По небесным законам

ПО НЕБЕСНЫМ ЗАКОНАМ   Николай ЕРЁМИН
САМОРОДОК

- Среди уродов и уродок
Ты – настоящий самородок!
А не какой-нибудь дебил… -

Сказал мне Зав Бюро находок
И самородок – Ах! – вручил,
Который я, назло судьбе,
Однажды потерял в толпе…

И подтвердил: - Пример хорош:
Не потеряешь – не найдёшь!
2023
***
Я виноват уж тем,
Что - Лев по гороскопу –
Любил среди поэм
Путь к теле-микроскопу…

И далее – туда,
Где горе – не беда…
А горе от ума –
Тем более! Эх, ма…

А мой священный грех
Был –
Ах, один на всех…
2023

НЕСПРОСТА

Мы хотели с тобой неспроста,
Моя милая,
Прыгнуть с моста…

Хорошо, что доныне - вдвоём –
Мы не прыгнули в шиз,
А плывём…

На пароме плывём, глядя вверх…
И сегодня -
Счастливее всех,

Кто над нами стоит на мосту
И лелеет
Иную мечту…
2023

***
Редколесье…
Редкоселье…
А потом – тайга, тайга…

Где
Справляют новоселье
Все, кто бросились в бега…

И страдают –
Рад, не рад –
И вернуться не хотят…
2023
***
Лелея помыслы благие,
Я понял – вольный имярек,
Что не умру от ностальгии,
А буду жить – из века в век –
Повсюду, где я был и есть,
Как мне велит Благая весть…
2023

***
Я пытался петь в церковном хоре,
Всем - на благость,
Никому – на горе…

Что случилось? Ах, среди людей
Я теперь пою,
Как соло-вей…
Между тем, как  -  хором  -  там и тут
Все, кто пели –
До сих пор поют…
2023

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Посреди всех поэтов учёных
Круче всех Алексей был Кручёных
Дыр бул щыл уб;шщур скум  идей
Алекс ей Ал екс ей Ал ей ей

***
Жил я в детстве по воле небес,
Знать не зная, кто – Бог и кто – Бес…
И теперь, зная всех, - наяву
По небесным законам живу…

Николай ЕРЁМИН    Январь 2023 г КрасноЯрск


Рецензии