А. Ефремову, журналисту, погибшему в Грозном

Вечереет.
Снежинки ложатся на плечи,
На копну непослушных волос.
Не согреет .
И время, ты знаешь, не лечит,
Не иссушит родительских слез.
Взгляд весёлый.
 Улыбка, как  прежде . Ты, наверно, товарищам рад.
Наготове
И четко настроен
Сделать фото войны аппарат.
Журналисты,
Вы птицами в дали летите,
Освещая нам хроники дней.
И как часто,
Пожиная для  Клио события,
Остаётесь
литыми страницами с ней.
03.01.2023.
Тобольск.


Рецензии