Оп 2-492

Перед тем, как начать писать на новом листе, перевернул его одноглазый пират – дьявольская уловка: всё написанное не будет ли читаться вверх ногами? Но иначе какой ты пират... Ведь вообще-то пираты вовсе не пишут; максимум - пальцем скребут на песке... (Одноглазого писанину поначалу прочтут тоже очень немногие. Невероятно долог его путь к популярности. Лишь через 200 лет император напишет рескрипт и  "Одноглазый пират" окажется в школьной программе и станет считаться дополнением к библии, новым апостолом, персонажем на все времена, потому как он совсем без лица... Хотя надо понимать, что религиозные существа будут люто его ненавидеть - примерно как христианство евреи, мол, библия вся перевёрнута - а школьникам его не осилить, они станут ныть, что пират-то не тот, это обман и тайком, под одеялом ещё пару тысяч лет в стрелялки играть...)


Рецензии