Не плачь, родная. Я живой

Не плачь, родная. Я  живой
Пусть и на теле злые раны,
Что истязались над душой,
В чьих мыслях не было пощады.
Да . Поседела голова
Рекою рваной льются шрамы,
Сокрыта в бездне чьей судьба,
Что растревожит злую память.
Не плачь, родная. Я живой
Пусть голос мой слегка простужен,
В окопах, под сырой землёй,
Я выживал. И был контужен.
Друзей своих не предавал
И не бежал от грозной пули,
На мушке, смерть, сто раз держал,
На раскалённом, жгучем дуле.
Не плачь, родная. Я живой
Пусть и душа объята болью,
Да. Был не лёгок путь домой,
Омытый буро-алой, кровью.
За шагом шаг мы шли вперёд
И ни на шаг не отступали,
За поворотом , поворот
Готовил горечь нам прощаний.
Не плачь, родная. Я живой
Утри слезу из глаз поникших,
Ты видишь? Я, перед тобой,
Наперекор преградам жизни;
Наперекор семи ветрам,
Наперекор судьбы коварствам,
Не позабыв, кого терял,
Во имя тех, кто там остался.
Не плачь, родная. Я живой.....


Рецензии