Календарь

Январь накроет снегом белым,
И я, судьбу свою моля,
Поверю, что начать с нуля
Порой дано не только смелым.
Но в феврале мой пыл остудит
Колючий ветер ледяной,
И посмеется надо мной
Тот, кто вершит все наши судьбы.
А в марте боль моя оттает,
Как тает снег, сходя ручьем,
Пустую явь с волшебным сном
Тугой косой переплетая.
Апрель пробьется первоцветом,
С души моей сгоняя хмарь,
И я забуду про февраль,
Воскреснув от тепла и света.
Мой май, бездельник и проказник,
Дела оставив «на потом»,
Мелькнет как птица за окном –
Беспечный бесконечный праздник.
В июне, накопив заботы,
Упав на землю с высоты,
Почти забыв свои мечты,
Я с головой уйду в работу.
Расплавлена июльский зноем
Лениво оглянусь назад,
Туда, где облака летят,
Не ставшие моей судьбою.
И как прощенье и прощанье
Мне август, не жалея слез,
Звенящий листопад берез
Насыплет, словно подаянье.
Сентябрь растает птичьим клином.
Опять попав в его тиски,
Я вновь заплачу от тоски,
Как о покинувшем любимом.
Меняет осень свои маски,
Тепло недолгое творя,
Но серый ливень октября
Последние смывает краски.
И вот ноябрь с непогодой
Придет как будто навсегда.
Ноябрь – горькая беда,
Промозглое проклятье года.
А в декабре, в конце, подспудно,
Еще невнятно мне самой,
Как почка первая весной,
Проснется ожиданье чуда.
И на стекле заиндевелом
Опять распишется метель.
Перестелив земле постель,
Январь накроет снегом белым.


Рецензии