История сквозь время

Кружится лист осенний над перроном,
Город родной как будто рад и сам.
По знакомому бульвару и улочкам дворовым
Шагает браво молодой курсант.
Красиво сидит форма,
Фурашка, лычки на погонах,китель,
Пряжка ремня сверкает гордо.
Защитник родины идите и смотрите.
Проходит он мимо больших часов,
Шагает мимо них смотря по сторонам.
Вдруг глядь знакомое лицо,
Да ну действительно она?
- Как ты здесь? привет
- Здравия желаю
- Ты к нам надолго?  - Никак нет
Увал на день и завтра уезжаю.
- Пройдёмся до дома моего?
- Не смею отказать
- Расскажи, как жизнь курсанта, ничего?
- Всё круто, как я и мечтал. Ни дать не взять
Давайте на года 2-3 совершим перелёт,
Наш курсант пока что школьник
И в ту девчонку слишком уж влюблён.
Она отправила парнишку кругом и вольно.
Он не желал ей ни какого зла,
Наоборот благодарил и говорил спасибо,
Она ему все мысли заняла,
Воспел её стихом и иногда верлибром.
Но парень был уверен, что она
Вспомнит, плача, как за ней тот ловелас бегал,
Но это конечно не её вина
И пусть обходят стороной её все беды.
Вернёмся мы из прошлого назад,
В то будущее где они подходят к дому у больницы,
Как он смотрел когда-то, теперь его глаза ловят такой же взгляд.
На том же месте, но суждено ли истории той повториться?
Тогда бы всё отдал
За этот призрачный шанс
И душу чёрту бы продал
За момент, что происходит сейчас.
Но иначе распорядился злой рок
И пусть здесь и сейчас она тянется к нему,
Ключ сейчас разомкнут и не искрится ток
И честно сам не знаю почему.
Он извинился и поехал продолжать служить,
Она тоже чем то живёт и тащит хомут своего бремени,
Дороги у нас разные и вместе нам не быть,
Может и к лучшему, что не сошлись по времени.
                Santiago 02.10.2021


Рецензии