Берёзы

ГРУСТНЫ ПОД ОКНАМИ БЕРЁЗЫ
В РОДНОМ СЕЛЕ.
ГРЯДУТ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ
ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

ПУГАЮТ ПТИЦ НА КРЫШАХ ЛЬДИСТЫХ
ДОМОВ - ЗАСТАВ.
СТРАШАТ ЛЬ МЕНЯ ПОД НЕБОМ МГЛИСТЫМ
ИХ ГРОЗНЫЙ НРАВ?

ТЕПЛО ОДЕНУСЬ. ВЫЙДУ В СТУЖУ.
ВЗГЛЯНУ ВОКРУГ.
ДЫМАМИ С КРУЧ МЕНЯ ЗАКРУЖАТ
ПОЛЯ И ЛУГ.

УСЛЫШУ ШОРОХ ЛЬДА НА МЕЛЯХ
РЕКИ СОСНЫ.
И СТАНЕТ СЕРДЦУ ВЕСЕЛЕЕ
У ПОЛЫНЬИ.

УЙДУТ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ
ЗА ДАЛЬНИЙ ПЛЁС.
И НА ВЕТВЯХ ОСТЫНУТ СЛЁЗЫ
РОДНЫХ БЕРЁЗ.
3 ЯНВАРЬ 2023 Г.


Рецензии
Когда любишь легкО пишется. С новым годом, дорогой Василий Васильевич!

Светлана Сорофанова   03.01.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Счастья.

Василий Бутов   07.02.2023 20:12   Заявить о нарушении