Memento mori - помни о смерти..

Недели быстро пролетают,
А в след за ними месяца..
Частичку жизни забирают..
Так раз за разом, без конца..

Живи сегодня и сейчас!
Успей любовью насладиться!
Придёт момент, наступит час
И дверь за нами затворится..

Что было, нам не изменить!
Что будет, мы пока не знаем..
Но опыт жизни не забыть,
Лишь с ним реальность мы встречаем..

Создай себе счастливый день!
В нём раз за разом просыпайся!
Костюм любимый свой одень!
И жизнью просто наслаждайся!

Преграды мы возводим сами..
И нет проблем как таковых..
Всё что случалось порой с нами,
Словно судьбы удар под дых..

Кто со слезами - зато стойко!
Кто-то с улыбкой всё сдержал..
Как пересмешница..как сойка..
Восстанья символ..я узнал..

Она в себе объединяет:
Контраст науки и природы..
И мало кто об этом знает..
Контроль властей и зов свободы!

На этом всё, конец, I'm sorry..
Я мог бы больше рассказать..
Девиз мой стал - memento mori!
"Помни о смерти! " так сказать..


Рецензии
Нам нужно думать всем о смерти,
И денег много накопить,
Тогда нам хватит, уж поверьте,
Средств, чтоб себя похоронить!
:)))

Эдель Вайс   22.01.2023 22:36     Заявить о нарушении
Да, накопить нужно не мало..
Смерть нынче стала дорога!
Но к сожалению совпало -
Ценней души стала деньга..

Но проживём мы жизнь достойно!
И все поймут - важна душа!
Уйдём в последний путь спокойно
Как говорится неспеша..

Николай Вячеславович Никитин   23.01.2023 04:11   Заявить о нарушении