Будь наша встреча 20 лет назад

Вот встреться ты мне двадцать лет назад,
Без племени, без имени, без боли -
Устроили бы дома детский сад,
Так бушевала б страсть в сердцах обоих.

Мы были б образцовейшей семьей,
К июню ближе покидали город
И спорами о ценах на жилье
Вершили дни. А может быть, и годы.

Кому-то есть, кому-то печь блины,
А вечером выгуливать собаку.
На постоянство дум обречены:
Здесь в сериалах - выпивки и драка.

Когда глаза привычны к темноте,
Пугает даже редкий солнца лучик.
Приписаны к дивану и плите…
Росток таланта - это частный случай.

А если мы у берега реки
Засмотримся в синеющее небо,
Прохожие нам скажут: «Сорняки!
Пора вернуться к добыванью хлеба!»

Никто из нас тоскою не томим
По ледникам и горным перевалам,
Нас греет электрический камин
И рыжий кот, подобье покрывала.

Будь наша встреча двадцать лет назад…
Но я сейчас, как видишь, не об этом.
Один из нас - не поднял бы глаза,
Другой из нас - не сделался б поэтом.

09:00, 2 сентября, г. Пушкин, 2022


Рецензии