Январские цветы

Январские цветы – узоры на стекле,
Застывшие огни в ладонях поднебесья.
Не знавшие тепла, жильцы иных полей,
Хранители садов, певцы хрустальных песен.
Они не видят снов, их лики – сами сны,
Летящие мечты, дороги зазеркалья.
Куда они ведут? А кто идёт по ним,
Те маки, васильки, гортензии и канны.

По лилиям любви, по розам от шипов,
От времени, людей, от тяжести телесной
Они идут своей невидимой тропой,
Им ведомой одним – погибнуть ли, воскреснуть.
Нам их не взять рукой, дыханьем не спасти
И сердцем не срастись с январскими цветами.
Мы гости плотных тел, нам снятся их пути.
Нам не дано постичь их призрачные тайны.


Рецензии