Время ожидания

Конечно знал, что лишь снисходит
Решая множество проблем.
И ясно видел, что уходит.
Ему обязана? — Ничем...
МинУло всё. Он удивлялся
В сетИ мелькающим словам,
От кофе правда отказался.
Зачем?... Склонился к фальш-делам.
Внимал он пульса как бы стуку,
Ему ж не стоило мешать...
Так время множило разлуку.

26.12.2022

Репродукция картины Ю.И. Пименова "Ожидание" 1959 г.


Рецензии