Ложь

Я не беспамятен, мне просто расхотелось,
былое без разбора ворошить.
И это несговорчивое тело
не призывает более грешить.

Ни мысленно, ни трепетно-тактильно
я не намерен больше возвращаться
к тому, что взял не применив насилья
на лестничной у чердака площадке.

Год провели в безумьи обоюдном,
и сгинули в пространстве друг для друга.
Поверь, пожалуй было трудно,
от памяти избавиться упругой.

Ты иногда меня проходишь мимо.
По взгляду вижу - не кивая узнаёшь.
Но, Слава Богу, время излечило
любовь, что длилась под названьем ложь.


Рецензии