Мелочи

Ведомый счастьем неприметных мелочей,
Живу со знанием, что нет рая на земле.
Терплю скользучие бульвары февралей,
Слагаю песнь о затянувшейся зиме.

Пускаю дым из легких, небо в цвет индиго,
Развилка блекнет, край стирает снегопад.
В затрёпанном пальто гожусь на роль бандита-
Патруль обочин нелюдимых автострад.

Взметнувшись на снегу, меня окликнет птица.
Кивну в ответ ей, так велит сама природа.
Перед Всевышним с рвением склонимся ниц мы,
Творенья Бога недурны, мы дети Бога.

Ищу прогноз на завтра по кофейной гуще,
Пинаю сколки льда прохожим на пути.
Струится светом пёс навстречу мне идущий,
И компаньона лучше в мире не найти.

Пройдет один подобный день, пройдут и годы,
Над лбами прогудит всё тот же вертолёт.
Я сделал шаг для обретения свободы,
И до сих пор её соблазн к себе влечёт.

Моя зима, моя эпоха, моя эра
Лишают почвы из под ног, любовью кормят.
В борьбе и у наград найдётся своя мера,
И жизнь сладка, хотя нередко кости ломит.


Рецензии