Коней войны сумасшедший бег

Мгновенье - и пуля, взрыхляя снег
шипит как рассерженная змея.
Судьба на войне, не одна для всех,
хоть все здесь, по сути, одна семья.
Вот вскрикнув, рядом упал боец
- уткнулся в землю свою, лицом.
- Ужасный сбор, собирает “жнец”,
тела напичкивая свинцом.
В один момент разнеся окоп,
не дав успеть ничего понять.
По души павших влетает гроб,
и поздно здесь на судьбу пенять.
Коней войны, сумасшедший бег,
не остановишь – всего верней.
Да, был ты страшен, Двадцатый век,
а “Двадцать первый”, ещё страшней!

      03 – 01 – 2023г.

    Рисунок из Интернета.


Рецензии
Человеков мельница,
Что намелется?

С теплом!

Василий Левкин   04.01.2023 17:48     Заявить о нарушении
Горькая мука намелется. Горькая.

Пётр Соколов   04.01.2023 19:00   Заявить о нарушении