Дай же руку

Я в сиреневые страны —
Уж тебя, малыш, зову.
Там теплы чувств океаны.
Честно слово, я не вру!
Там надежды расцветают —
Как цветочки летом прям.
Там, смотри, уж собирает —
Мечты счастья великан.
Те мечты — цветов прекрасней!
Он плетёт из них венок.
Тот венок зари прелестней.
Нет там тьмы; таков итог.
Свет там всюду, ах, искрится:
По полям, долам, горам.
Невозможно не влюбиться —
Там вдруг друга с тобой нам.
Там птенцы небесной сферы —
Взрослым счастьем быть хотят.
Там всё подлинно — из веры!
И слову там не изменят.
Там есть вечности преддверье.
За ним вечная любовь.
Правда там се изреченье:
"Любовь есть и будет вновь!"
В наших собственных скрижалях
Мы запишем там о! да.
Позабыв о всех печалях:
"Вместе мы, верь, навсегда!"
И тропа явится в вечность;
Мы с тобой пойдём по ней.
Мы познаем с тобой Млечность;
Красоту — вселенной всей.
После нежным, звёздным светом —
Мы с тобой в космос врастём.
И в пространстве бесконечном —
Будем вечно мы вдвоём.
Уж ничто нас не разлучит —
Во пульсации времён.
Ни космический бандит;
И ни хаос, ни закон.
Хочешь вечно быть со мною?
Я зову тебя с собой.
Лишь скажи мне, я прошу:
Ты — мой сказочный герой!
Мы пойдём с тобой ко звёздам —
Через дни любой тропой.
Счастье встретится там нам —
Ты — "Моя" а я ведь — "Твой"!
В бесконечность впишем мы —
Это: "Вместе мы навеки!"
Уж сейчас мы влюблены —
Это лишь предсчастья чеки.
Там ж стокрылое летает.
Дай же руку — и идём.
Счастье нас уж ожидает —
Ведь всегда мы там вдвоём!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии