Как быть?

С тобой мы родились в одной стране.
И наше прошлое с тобою было общим.
Но больше нет страны той общей на земле,
Она осталась позади в далёком прошлом.

Теперь мы дети, разделённые войной,
Теперь у каждого своя страна, иная,
И не сказать уже, что ты мне брат  родной,
И не сказать, что я сестра тебе родная.

Мы патриоты каждый собственной страны,
Мы по-привычке еще помним наше братство,
Но больше нету той советской детворы,
И нет единственного в мире государства,

А есть державы, разделённые войной,
Есть обездоленные матери и дети,
И мы с тобою еще есть, и мы с тобой,
И как нам быть теперь на этом белом свете?


Рецензии