Большое видится на расстоянии

«Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье»
 Сергей Есенин.
***
К художнику однажды летом в мастерскую
Зашли друзья картину заказать.
Один творения рассматривал вплотную,
Второй остался у дверей стоять.

Увидел первый сумасшествие цветное.
Второй увидел мастера шедевр...
По-разному картину оценили двое,
Нельзя сказать, что  кто-то -  лицемер...

Уткнувшись своим носом в дивное творенье,
Прекрасного ты можешь не найти...
А чтобы испытать восторг и восхищенье,
Всего лишь дальше нужно отойти.


Рецензии