Было

экспромт в ответ,

Читая Роберта Рождественского

   Только тебе


Было… Я от этого слова бегу,
И никак убежать не могу.
Было… Опустевшую песню свою
Я тебе на прощанье пою.
Было… Упрекать я тебя не хочу,
Не заплачу и не закричу.
Было… Не заплачу и не закричу.

Ладно. Пронеслось, прошумело, прошло.
Ладно. И земля не вздохнет тяжело.
Ладно. Не завянет ольха у воды,
Не растают полярные льды.
Ладно. Не обрушится с неба звезда,
И не встретимся мы никогда.
Ладно. Пусть не встретимся мы никогда... Р. Рождественский..


     ***************


"Было... Я от этого слова бегу,
И никак  убежать не могу",( строка - Р.Рождественский)
Жизнь  мне в догонку спешит,
Ангел со мною летит.

Слышишь, постой, осмотрись,
Мысли свои  снова взвесь,
Стоит ли вновь убегать,
Заешь, а нужно ли знать?

Может, судьба подождет,
Или быть может, - в полет,
Просто взлетит звездолет,
В небо взгляни и на взлет.

Знаешь, все скоро пройдет,
Мысли твои, кто поймет,
Рифма, и смысл их придет,
Слово -"ПРОЩАЙ" - подойдет?

Плакать не стоит, пойми,
Тают полярные льды,
Слезы - всего лишь вода,
 И "пусть не встретимся мы никогда" (строчка - Р. Рождественский)

Было....


Рецензии