***

Хотеть и желать – не вульгар Вожделенья, -
Хотеть и желать – предвкушенье весны;
И в буквах прекрасных стихов наважденья –
Секущие плети штрихов волосных…

Нелепый рывок от зари до ненастья –
В прогорклом прогале зеленой мечты
Синицей летит к журавлиному счастью,
От собственных слов ошалевший почти.

И я не забуду, в задрёманном стиле
Божественной Вести по-свойски грубя,
Как рыба, зарывшись в горячечном иле,
В надрыв прокричать, как надежду, - тебя…


Рецензии