Январь загремел обедней

Январь загремел обедней,
Рассыпался сноп огней.
Надежда умрёт последней,
А бренный мирок за ней.

К потере сложив потерю,
Замок отомкнув ключом,
Год старый шарахнул дверью,
Пройдясь по Земле мечом.

А новый, такой красивый,
Начнут с нулевой главы
И те, кто сегодня живы,
И те, кто уже мертвы.

Протянется вдаль дорога,
Но что-нибудь, да найдём -
Слепой поведёт глухого,
И скажет глухой: пойдём.

Свершится по старой моде -
К вранью подмешают блеф
И выкрасит новогодье
Наш общий трагичный шлейф.

Всем нам, подставляя кочки,
Вбивая в умы штыри,
Отглаженные сорочки
Напялят и упыри.

С шампанским, не дёрнув бровью,
Всё сделают в эти дни,
Чтоб харкали дальше кровью
И гибли не их сыны.

Им радость залита в глотки,
Но к смерти не надо виз, -
С фронтов долетают сводки
И падают камнем вниз.


Рецензии