Мелодии реки

Светлана Груздева

Смогли найти того, кого любили,(с)
Кто не был позабыт в нелёгкой были,
И встретились две заново руки.
Теперь вдвоём им не бывает скучно,
Тем голубкам: два берега близки
Отныне и навеки неразлучны...
Волнительны мелодии реки.(с)

___


Волнительны мелодии реки,
Сюда иду, чтоб музыку послушать.
У берега воркуют голубки,
Мне думается: это чьи-то души,
Что были друг от друга далеки
И, обретя вторую жизнь и крылья,
Смогли найти того, кого любили.


Смогли найти того, кого любили
Спустя года, и серебристой пылью
Уже слегка посыпаны виски.
Как много было лишних и ненужных,
С кем не сумели стать душой близки.
Две птицы над водой прозрачной кружат,
Волнительны мелодии реки.


.................Лена Оливвла

***

Септима зеркальная.

Иллюстрация - Амит Бхар. Индийские песни


Рецензии