23 57

Просто было только в утробе.
Новый год! И не дёрнешь стопкран.
Так за что ты в укромном чертоге
Поднимаешь последний стакан?

Ты ведь пороха даже не нюхал,
И от грохота не оглох,
И за Пушкина порванным брюхом
Не утюжил промокший окоп.

Рядом много таких обречённых.
Очень много, их даже не счесть,
Без улыбок в одеждах никчёмных
Новогоднюю слушают речь.

Счастье – глупая птица синица...
Упорхнуло. Теперь – всё равно.
Им бы всем поскорее напиться,
Но напиться не суждено!


Рецензии