За боль и за слёзы любовью плачу

               * * *

За боль и за слёзы любовью плачу.
Как дорого ценится эта расплата.
Я больше уже ничего не хочу.
Потеряны годы. И нету возврата.

Безумием страсти порочны мы оба.
Взмолившись молитвами. Бога не чтя.
Терзая любовь,- остудив до озноба,-
Она, как в сиротстве чужое дитя.

Годы проходят чредою незримой.
Что же желать мне? Коль нету мечты.
Женщина в возрасте,- стала любимой...
Только увяли с годами цветы.

В путанных тропах блуждая в пути -
Изменчивым курсом фантазий,
Вместе по жизни пришлось нам пройти,
Под ритмику чувства в экстазе.

Наполнены встречи страстью мгновения,
И, пересилив страдания бед,
Мы оба познали любви той мучения,
В сердце оставив зарубины след...
                2023


Рецензии