Двести тактов любви...

Вечер сонных снегов и огней голубых...
Сцена, зал, рампы свет, ожиданье для нас...
Двести тактов всего нам дано на двоих,
Двести первый - как отзвук последний и час...

Друг для друга сияли, как звёзды в ночи...
Двести вместе - о, это огромный костёр!
Нашей музыки вновь засверкали лучи,
Для неё бесконечный открылся простор!

И мелодий атлАс заструился легко,
И ручьями безудержно нежность текла,
Двести тактов любви - это так высоко,
Словно солнце и ветер, как дождь, облака!

Двести тактов волшебных, недолгих минут...
Что для звёзд расстояние, путь? Ерунда...
Даже если они все сейчас упадут,
Так близкИ мы, как волны, песок и вода...

Раскалённость октав и повисших фермат,
И пассажей, летящих, как стрелы в сердца! -
Двести тактов любви - ни вперёд, ни назад...
Лишь созвучий прощальных мерцает пыльца...


Рецензии
Профессионально и музыкально!

Тепла и Музы!

Флинн2   21.04.2023 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Любви!)

Ольга Ланд   21.04.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.