Зимой

Несмело луч скользит, сойдя
В просвете пасмурных оков…
С собою принесет гудя,
Морозный ветер холодов…

Короткий день, и вечера
Останутся у нас с тобой…
И коротаем до утра
Часы ночные над рекой…

Наутро всё начнётся вновь,
И кружит солнце где-то там -
За крышей серых облаков…
Колдует Зимушка-Зима.

Немного подождём теперь,
Переживём и снег, и мглу…
Мы знаем - радостный апрель
Вернётся, я - не тороплю…

03.01.2023


Рецензии