Майтрейя Мория о пьянстве, о наркомании

  1
  Мозг убивают пьющие мужчины.
  Наркотики - вред духу на Пути.
  Лишь трезвенник приблизится к Общине.
  Молитва сможет Путь ваш освятить.
   
  2
  Пьют очень много на Руси,
  Напитки крепкие - не воду.
  Здоровья Бога не проси -
  Не пей, трудись, храни природу!
   
  3
  Предупреждаем: огрубенье,
  Сниженье мысли приведёт
  В конечной точке к распаденью.
  Себя теряет тот, кто пьёт.
   
  4
  Уродливой попыткою познать
  Мир Огненный явилась наркомания.
  Не получивши огненного знания,
  Несчастной сделал любящую мать.
  Ушёл до срока, но в мирах иных
  Он не обрёл желаемой свободы.
  Одолеваемый кошмаром тьмы,
  В астрале низшем мучился он годы.
  Когда ж к нему приблизился огонь,
  Пожёг до срока неочищенные ткани.
  ...И алкоголя, человек, не тронь -
  Он, как наркотик, мозг и душу ранит.
   
  5
  Один причастился от огненной чаши,
  Другой поглощает свой пламенный кубок
  Вина, и виной, и бедою горчащий.
  Вино тоже огненно, огненно-грубо.
  Тот, первый, восхищен был в "духе" до Бога.
  Второй содрогнулся и стал разрушаться.
  Знай, пьянство - огня извращенье - прискорбно.
  Мир Огненный - чудо и высшее счастье.
  Не в духе ль решенье? Не в качестве ль мысли?
  Простая молитва врата открывает!
  Но нужно к огню подходить без корысти,
  И с мерзким пороком навек порывая.
   


Рецензии