День подрос, стало позже темнеть

ж  ж  ж

День подрос - стало позже темнеть,
Застилают рассветы туманы.
И пылает закатов жёлто-красная медь,
Но ещё быть весне очень рано.

В январе зима своё не взяла,
А природа уж дышит весною.
И галдят воробьи, начистив крыла,
Но стоит чёрный лес стеною.

Далеко ещё дни, когда зелена
Вновь взойдут и луга покроют.
А пока на дворе ни зима, ни весна,
Лишь ветра одинокие воют…

3 января 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеется»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»
 


Рецензии