Кровавы проблески рассвета!

Кровавы проблески рассвета,
Главу уж красит седина.
Старуха смерть скребётся где-то,
А жизнь пуста и суетна!

Печально руки опускаю,
И дале не могу идти,
Что происходит ? Я не знаю.
Креста мне больше не нести.

Вражды Любовной мерзки всходы,
Пожар душевный объясним.
Высокий тон печальной ноты-
То ветром парус мой гоним!

Теней неясных за спиною,
Бесстрастный копошиться рой.
Они бредут всегда за мною
Своим неведоым путём.

Напоминая мне о прошлом,
Искусно душу теребя!
И искушая невозможным,
Забыть тебя или себя!

Ах, лучше я подам уж руку
Старухе с мертвенной косой,
Чем буду петь мою разлку
На этот мир с немой тоской.

Кровавы проблески рассвета,
Я улыбнулся. Седина.
Старуха сметь скребётся где-то,
А жизнь пуста и суетна...


Рецензии