Заветная любовь

Как изменяет человек
Другого подлинной любовью,
С небеc дарованной навек,
Христа божественною волей.

Испив все горести сполна
Людской многострадальной жизни,
Как вечно хочет сатана
В любом практически обличье.

Умелой ловкою рукой,
Перемешав со злобой карты,
Непримирою враждой
И ужасающим азартом.

Живое сердце погубить
Холодным мелочным расчётом,
И чашу горькую испить,
Лишая истинной свободы.

Жить, как велит тебе душа
В ответ на чьи - то пересуды -
Любви единственно служа,
А не продажному Иуде.

И наконец - то обрести
Земное счастье непременно,
Бесценный шанс не упустить
В безумной жизни современной.

Найти заветную любовь,
На все невзгоды невзирая,
Что будоражит в жилах кровь
И никогда не умирает...




03 января 2023 года.


Рецензии